ゼラチン料理レシピ

レシピのトップへ戻る 料理 デザート 介護向け

介護向けメニュー

介護食のメニュー作りにおすすめです

白いきのこのムース

白いきのこのムース

白いきのこで作るムースです。きのこの香りと旨みにべーコンのこくを足した、口当たりがなめらかな一品です。

野菜の和風ムース

野菜の和風ムース

かぶ、ほうれん草、赤ピーマンをそれぞれやわらかく煮て和風味に仕上げた、彩やかな3色のムースです。

フレッシュ豆ゼリーの
クリームスープがけ

フレッシュ豆ゼリーのクリームスープがけ

瑞々しいグリンピースの香りたっぷりのゼリーを皿に固め、熱々のクリームスープをかけ溶かしながらいただきます。

ハムのムーステリーヌ

ハムのムーステリーヌ

ロースハムで作る口どけの良いテリーヌです。玉ねぎを炒め牛乳で煮て加えた、コクのある味わい。

海苔の風味でいただく里芋ムース

海苔の風味でいただく里芋ムース

ゼラチンRRを使って里芋をムースにしました。磯の香りの海苔ゼリーとぷちぷちしたとんぶりをあわせました。

鯛としば漬けの菊花寄せ

鯛としば漬けの菊花寄せ

刻んだしば漬けをゼリーにしました。鯛の旨味と菊の鮮やかさが映える晩秋の和の味わいです。

寿ゼリー

寿ゼリー

にんじんのすり流し汁をゼリーに。素早く固まるゼラチンRRを使います。おしゃれな汁物として是非どうぞ。


ページトップへこのページのトップへ↑